アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのさんのお台所
具は何でもOK。簡単炒飯です。

材料(2人分)

ごはん
400g
溶き卵
2個分
小松菜
1株
醤油
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩胡椒
少々
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切りにする。中火で熱したフライパンにごま油をひき、小松菜を入れて炒め、しんなりしてきたら溶き卵を回し入れ、炒める。
  2. 2
    卵に火が通ったらごはんを入れて強火で炒め、なじんだら調味料を入れてさっと炒め、全体に味がなじんだら火から下ろす。

きっかけ

小松菜が余ったので炒飯に入れてみました。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン5分以内の簡単料理小松菜その他の卵料理その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

しのさんのお台所 簡単にできるもの中心に載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする