材料(3〜4人分)
- 水
- 200cc
- 寒天
- 4g
- 豆乳
- 400cc
- あんこ
- 各1スクープ
- メープルシロップまたは黒蜜
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と寒天を入れて火にかける。沸騰したら火を弱めて、さらに2分ほどかき混ぜ煮溶かす。
-
- 2
- 1に豆乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 容器に2を入れ、冷やし固める。固まったら、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 器に3を入れ、あんこをのせて、メープルシロップをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
寒天はよく溶かします。また、常温から固まり始めます。
きっかけ
寒天が好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません