アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳寒天のあんこのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
夏に嬉しいひんやり寒天スイーツ♪

材料(3〜4人分)

200cc
寒天
4g
豆乳
400cc
あんこ
各1スクープ
メープルシロップまたは黒蜜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と寒天を入れて火にかける。沸騰したら火を弱めて、さらに2分ほどかき混ぜ煮溶かす。
  2. 2
    1に豆乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    容器に2を入れ、冷やし固める。固まったら、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    器に3を入れ、あんこをのせて、メープルシロップをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

寒天はよく溶かします。また、常温から固まり始めます。

きっかけ

寒天が好きなので♪

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
寒天豆乳

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする