材料(2人分)
- 冷凍しめじ
- 1/2カップ
- 冷凍グリンピース(市販)
- 1/3カップ
- 冷凍玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍人参
- 1/2本
- カレールー
- 2人前
- ジャガイモ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- しめじは2㎝にカットしたものを冷凍、玉ねぎ・人参は薄くスライスし冷凍しておいたものを使用。
ジャガイモは薄くスライス。
-
- 2
- 鍋に①とツナ缶と水2カップを入れ沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰してきたら弱火にカレールーと冷凍グリンピースを入れとろみが出るまで煮込み出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません