あんかけ卵 刻み人参椎茸入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
現金
あんかけ卵 椎茸人参入り 
かにの代わりに野菜を少々入れました
弱火でじっくりと加熱するのがうまさのポイント

材料(1人分)

1個
人参
少々3センチ角
椎茸
半分
塩 こしょう 味の素
少々
あんかけの素
20cc

作り方

  1. 1
    卵をときます
  2. 2
    といた卵に人参と椎茸
    と塩こしょう味の素少々
    弱火でじっくりと加熱する
    卵が焼けたらあんかけの素を卵全体に
    かけて
    更に弱火でじっくり加熱して
    あんかけがぐつぐつとしたら出来上がり
  3. 3
    味の素少々入れるのがうまさのポイント
  4. 4
    人参は色合いと良いあまみが
    でます
  5. 5
    椎茸は味にアクセントを加えます

おいしくなるコツ

卵をかき混ぜる時、空気を入れる様にまぜる  味の素を入れると美味しさ倍増

きっかけ

何気なく冷蔵庫の材料と 卵が有り自分なりに創作した 自分でも誰でも、お手軽にあんかけ卵焼きが美味しく出来上がります 味の素少々入れるのもうまさの味のヒケツ

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする