ナンプラースープのキムチラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
シンプルなスープです。

材料(1人分)

中華麺
1人分
300cc
ナンプラー
大さじ1
醤油
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1
えのき
1/8房
キムチ
30g
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    中華麺はお湯でゆがき、ザルにあげる。
  2. 2
    鍋に水、ナンプラー、醤油、鶏ガラスープの素、えのき(いしづきを切り落としほぐしたもの)をいれ、一煮立ちさせたら火から下ろす。
  3. 3
    器に2と麺をいれて、麺をほぐす。その上にキムチをのせ、ゴマをふったら出来上がり。

おいしくなるコツ

えのきは天日干しにしてから使うと食感がさらによくなります。

きっかけ

ナンプラーを使いたくて♪

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
ナンプラーキムチその他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする