アプリで広告非表示を体験しよう

10分で完成「イチゴスコップケーキ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるままぽん(管理栄養士)
●カロリー:1人分414kcal
●簡単ですが少し手の込んだように見えます。

材料(2人分)

イチゴ
1/2パック
食パン(8枚切り)
2枚
ホイップクリーム
適量
マーマレードジャム
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴはトッピング用(3個)は縦半分に切る。
    残りは1cm程度の角切りに切る。
  2. 2
    食パンは耳を切り落とし、4等分に切る。
  3. 3
    器にイチゴ、食パン、マーマレードジャム、ホイップクリームを重ねる。
    トッピングのイチゴを飾る。

おいしくなるコツ

●食パンではなく、スポンジ生地があればよりショートケーキの味に近づきます。 ●食パンは山崎ぱんの「ルヴァン」を使用。柔らかくてスイーツにぴったりでした。

きっかけ

●簡単に出来るケーキレシピを考えていました。 ●イチゴの消費レシピとして。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ
料理名
イチゴのスコップケーキ

このレシピを作ったユーザ

はるままぽん(管理栄養士) 見ていただき、ありがとうございます^^ ●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし ●管理栄養士 ●アスリート栄養食インストラクター 時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする