✿離乳食後期✿豆腐とさつまいものおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまぽんʕ•ᴥ•ʔ
カミカミ期(9カ月〜)のつかみ食べレシピです^ ^

材料(ー人分)

豆腐
150g
さつまいも
100g
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐(3個パックのものを使用)を水切りしてつぶす。
  2. 2
    さつまいもを柔らかくなるまで火を通し、つぶす。
    (電子レンジ500wで4分くらい)
  3. 3
    豆腐、さつまいも、片栗粉を合わせ、滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    フライパンで焦げないように弱火で両面焼く。

きっかけ

つかみ食べがしたい娘に作りました^ ^

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやきさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする