材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 酢
- 少々
- 人参
- 1/2本
- きゅうり
- 1/2本
- ⭐️マヨネーズ
- 大2
- ⭐️しょうゆ
- 小1
- 塩こしょう
- 少々
- (お好みで)一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参ときゅうりは細切りにして塩少々(分量外)でもみ、水気をきる。
※スライサーで薄切りにしてから細切りにすると、簡単できれいに仕上がります(*´∀)ノ
-
- 2
- ごぼうはささがきか食べやすく切り水にさらし、酢少々(分量外)を加えた湯で茹でて水気をきる。
-
- 3
- 1、2を☆で和え、塩こしょうで味を調え、お好みで一味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
ごぼうは水にさらさずに冷ますのが水っぽくならないコツです。
きっかけ
お野菜をたくさん食べられるサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません