材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- トマト
- 1個
- ●ニンニクチューブ
- 少々
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- ●ごま油
- 小さじ1/4
- ●白ごま
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカド、トマトを角切りにする。
-
- 2
- ●の調味料を全て入れ、和える。
(ニンニクチューブは、底に溜まったトマトの汁に溶かすようにしてから和えるときれいに混ざります。)
-
- 3
- 塩で味を整える。
おいしくなるコツ
にんにくをちょっと入れるだけでガツンとした味に。
あっさりがお好みの方はニンニクチューブなしで作ってください♩
きっかけ
アボカドとトマトが余ってたので。