アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ナスのみぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サエ3
お弁当の隙間埋めにもオススメ!
冷蔵庫で2〜3日保存しても平気なので作り置きにもオススメです!

材料(3〜4人分)

ナス
5本
大根
1/4本
かつお節
5グラム
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを乱切りにして多めのサラダ油で炒めます
  2. 2
    大根をすり下ろし
    ザルにキッチンペーパーをしいたものにいれて水気をきります。
    少し絞ったくらいがちょうどいいです!
  3. 3
    ボールに炒めたナスと水気を切った大根おろしとかつお節・しょうゆを入れて
    混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

大根おろしの水気はしっかり切ったほうが 辛味がなくなり子供でも食べやすくなります

きっかけ

夏野菜のナス 暑い季節にサッパリ味で食べれたらいいなぁ〜と思い。 冷やしても美味しく食べれます。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
なす お弁当簡単おつまみ大根

このレシピを作ったユーザ

サエ3 あと一品!足りない時に野菜を使った副菜を なるべく簡単に作れるようなレシピをご紹介したいと思ってます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする