アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のカラシ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
菜の花の季節です!

材料(2〜3人分)

菜の花
1袋
めんつゆ
大さじ2
からし
小さじ1
かつお節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩を小さじ1入れて、菜の花を2分程茹で冷水に取る。水気をよく絞ってから5cm幅にきる。
  2. 2
    ボールにめんつゆとからしを入れて混ぜ、1の菜の花とかつお節も入れてよく混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

菜の花は古くなると硬くなるので新鮮なものを!

きっかけ

菜の花が届いたので♪

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする