豚薄切り肉のにんにくソースかけ レシピ・作り方

豚薄切り肉のにんにくソースかけ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • ソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • にんにくみじん切り 大さじ1
  • 生姜みじん切り 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚は3㎝角にカットし塩コショウしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して①を入れ火が通るまで両面やき皿に移しておく。
  3. 3 ②のフライパンににんにく・生姜を入れ色が変わるまで炒めケチャップとソースを入れ混ぜ合わせ②にかけて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400029172
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る