アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味の小松菜と白ネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

小松菜
1株
白ネギ
1/3本
油あげ
1/2枚
だし汁
2カップ
味噌
大さじ1
生姜みじん切り
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1㎝角にカット。白ネギは薄くスライス。油揚げは1㎝角にカットし湯通し。
  2. 2
    鍋にだし汁と白ネギと油揚げを入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にし小松菜と溶いた味噌と生姜みじん切りを入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので~

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする