材料(2人分)
- ツナ缶【オイル缶】※オイルは捨てない
- 1/2缶【35g】
- 玉ねぎ
- 1/6玉
- ●ニンニクチューブ
- 7cm位
- ●オリーブ油
- 大さじ1
- ●牛乳
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に玉ねぎをすり下ろして入れます。
-
- 2
-
- ツナ缶のオイル全量と
ツナの身(1/2缶)を入れます。
-
- 3
-
- ふんわりラップをして電子レンジ 500Wで1分チンします。
-
- 4
-
- ツナの身をほぐしながら、泡立て器で混ぜます。
-
- 5
-
- ●の調味料を入れてよく混ぜます。
-
- 6
-
- 電子レンジ 500wで20秒加熱し、よく混ぜたら完成です!!
おいしくなるコツ
塩の加減をみて、お好みで増量してください!
きっかけ
ニンニクのパンチの効いたドレッシングが食べたくて作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みの野菜にかけて召し上がれ♡