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パリッとふわふわ♪カラメルビスケットのメレンゲパン レシピ・作り方

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eat.in.suzukitchen
オヤツにも、軽食にも♪
パリパリのパンとふんわりしたメレンゲの面白い食感が楽しめます

※Instagram @eat.in.suzukitchen でも公開中

材料(2人分)

卵白
1個分
グラニュー糖
25g
カラメルクッキー
2枚
パン(食パンなど)
2枚
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作り方

  1. 1
    パンは食パンでも写真のようなパンでもお好みで。焼くとパリパリになるので柔らかめが好きであれば食パンが良いです
  2. 2
    オーブンを180度に予熱します。卵白をボウルに入れグラニュー糖を2回に分けて入れながらツノが立つまで泡立ててメレンゲを作ります
  3. 3
    パンの上にもわっとするくらいメレンゲをのせます
  4. 4
    カラメルクッキーを置いて、オーブンで7-10分焦げ目がつくまで焼きます

おいしくなるコツ

メレンゲが少し茶色く色づくまで焼くと美味しいです

きっかけ

余った卵で休日のブランチに食べたくなる甘いメニューを考えました

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン食パンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

eat.in.suzukitchen お料理好き。普段は会社員で出張に旅行に飛び回ってます。コルドンブルーでフランス料理のディプロム取得しました。ここでは主に簡単に気軽に作れるお料理のレシピを紹介します。 インスタも eat.in.suzukitchen のIDでやってます

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