パリッとふわふわ♪カラメルビスケットのメレンゲパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白
- 1個分
- グラニュー糖
- 25g
- カラメルクッキー
- 2枚
- パン(食パンなど)
- 2枚
作り方
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- 1
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- パンは食パンでも写真のようなパンでもお好みで。焼くとパリパリになるので柔らかめが好きであれば食パンが良いです
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- 2
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- オーブンを180度に予熱します。卵白をボウルに入れグラニュー糖を2回に分けて入れながらツノが立つまで泡立ててメレンゲを作ります
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- 3
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- パンの上にもわっとするくらいメレンゲをのせます
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- 4
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- カラメルクッキーを置いて、オーブンで7-10分焦げ目がつくまで焼きます
おいしくなるコツ
メレンゲが少し茶色く色づくまで焼くと美味しいです
きっかけ
余った卵で休日のブランチに食べたくなる甘いメニューを考えました
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パリパリのパンとふんわりしたメレンゲの面白い食感が楽しめます
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