簡単♪アボカドの切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒猫ガンコちゃん
最近値段が安くなってサラダやおつまみに多用しているアボカドの切り方をご紹介します♪

材料(2人分)

アボカド
1個

作り方

  1. 1
    アボカドを縦にして包丁を入れます。
    種にあたるので、種に沿ってアボカドを回し切り込みを入れます。
    ※種は切らずに優しく身だけを切っていってください。
  2. 2
    種に沿って一周切った後、線を挟んで左右にひねるとポコンと外れます。
    ※最初は少し力が必要です。
  3. 3
    包丁の柄に近い部分で種を軽く叩くように食い込ませ、包丁を右左に何度か傾けながら種を外します。
  4. 4
    右上はタネを外して半分の状態から手でペリペリ皮を剥いだものです。
    左下は食べやすいサイズに切った後、手でペリペリ剥がしたものです。
  5. 5
    仕上がりはこちらの方がキレイなのでお勧めです。

おいしくなるコツ

何年か前にまだ熟れていない皮が緑色のアボカドを食べてしまい渋い思いをしました。 食べないよう気を付けてください!

きっかけ

アボカドが大好きでよく食べるのですが、お店で出てくるみたいにキレイに切れないかなと思ったのがきっかけです。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
アボカドアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

黒猫ガンコちゃん 簡単調理を中心にゆるゆるUPしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする