みなと屋風 たこやき レシピ・作り方

みなと屋風 たこやき
  • 約30分
  • 2,000円前後
ま---
ま---
イワタニ 炎(えん)たこ

材料(3-5人分)

  • たこ焼き粉 100g
  • 出汁 400cc
  • 2個
  • 青ネギ 1束
  • 紅しょうが 1袋
  • あげ玉(天かす) 1袋
  • 真だこ(茹で) 1匹
  • 青のり 1袋
  • 鰹節 1袋
  • オタフクソース 1本

作り方

  1. 1 出汁をとる
    粉と卵出汁を混ぜて生地を作る。
    たこをぶつ切りにぬする
  2. 2 生地を鉄板に流して
    天かす 紅ショウガ 青ネギ たこを入れて焼いていく。
    焼きあがったら 青のり 鰹節 ソースをかける

きっかけ

イワタニの「炎たこ」シリーズはおすすめ!更には鉄より銅の方が熱伝導率が高いので、こだわるのであれば銅板を使って欲しい

  • レシピID:1400026757
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る