みなと屋風 たこやき レシピ・作り方
材料(3-5人分)
- たこ焼き粉 100g
- 出汁 400cc
- 卵 2個
- 青ネギ 1束
- 紅しょうが 1袋
- あげ玉(天かす) 1袋
- 真だこ(茹で) 1匹
- 青のり 1袋
- 鰹節 1袋
- オタフクソース 1本
作り方
-
1
出汁をとる
粉と卵出汁を混ぜて生地を作る。
たこをぶつ切りにぬする -
2
生地を鉄板に流して
天かす 紅ショウガ 青ネギ たこを入れて焼いていく。
焼きあがったら 青のり 鰹節 ソースをかける
きっかけ
イワタニの「炎たこ」シリーズはおすすめ!更には鉄より銅の方が熱伝導率が高いので、こだわるのであれば銅板を使って欲しい
- レシピID:1400026757
- 公開日:2019/08/05
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
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