アプリで広告非表示を体験しよう

葉物野菜の茎炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので~
みんながつくった数 1

材料(1人分)

春菊の茎
1株分
1個
舞茸
1/4袋
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1~
ご飯
1カップ
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は茎のみ使用、小口切り。
    卵は溶く。
    舞茸は小さくカット。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々入れ熱して卵液を流しサッとあえて春菊の茎と舞茸を入れ中火で1分炒める。
  3. 3
    ご飯を入れパラパラになるように炒め塩コショウと醤油で味を調えてごま油で風味を出し出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/18 14:33
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
作っていただきありがとうございました♡良かったらまたお願いします(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする