材料(2人分)
- 牛肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3個
- ピーマン
- 2個
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り、人参を短冊切り、ピーマンを細切り、牛肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油をしき、野菜を炒める。
野菜に火が通ったら牛肉を炒める。
-
- 3
- 牛肉に火が通ったら、調味料を入れ味を馴染ませる。
-
- 4
- 皿に盛り付け、ごまをふりかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません