アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメと小松菜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみに~
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1/2株
ワカメ
1/5カップ
★酢
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★生姜汁
少々
すり胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチにカットし鍋に入れ色が変わるまで加熱。
  2. 2
    ワカメは湯通しして絞っておく。
  3. 3
    ★を混ぜて①と②をあえて器に盛りすり胡麻をトッピングして出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/15 18:34
具材は違いますが、小松菜の酢の物に生姜がとてもよく合い、お気に入りになりました♡リピ決定です(^^)
ねおんぬ
美味しくいただけて良かったです★ありがとうございました♡良かったらまたお願いします(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする