赤なまこのビネガーおろし❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ R.M
この季節が到来❗️なまこの一番美味しい食べ方のメニュー晩酌に最適❗️どんなお酒にも「あぅ~」❗️お口に合えば、是非、レポート・スタンプをお待ちしております❗️

材料(2人分)

赤なまこ刺身(切り身)
12粒くらい
大根
1/4本
大さじ2
レモン汁
大さじ1
砂糖
大さじ2 1/2

作り方

  1. 1
    1、大根をすりおろします。軽く水を切り、なまこを合えます。
  2. 2
    2、1に砂糖を入れ、酢・レモン汁を入れ、混ぜ合わせたら出来上り❗️

きっかけ

子供頃、父親がお酒のおつまみに食べてたメニューで、母親がこの季節になると食卓に並べてたメニュー❗️やはり、この食べ方がなまこを一番美味しく食べれるメニューだと歳を経て、改めて思いました❗️

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
なまこ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみその他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

シェフ R.M 私は以前勤めていた会社が、海外出張が多く通訳の家族などにレシピを教えて貰い、日本で楽しんでいる日々でした。中国滞在寮で中国のお手伝いの毎日同じ朝御飯に飽き、替えて欲しいと言ったら、次の日玉子が2つになってただけでもう来ないでいいよと言ったら来なくなり、日本人の当番制になり自分の料理を褒めて貰う様になり、嬉しくなって趣味に。作ってみたり、美味しいかったらお気に入りやレポ・スタンプをくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする