材料(2人分)
- 赤なまこ刺身(切り身)
- 12粒くらい
- 大根
- 1/4本
- 酢
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2 1/2
作り方
-
- 1
- 1、大根をすりおろします。軽く水を切り、なまこを合えます。
-
- 2
- 2、1に砂糖を入れ、酢・レモン汁を入れ、混ぜ合わせたら出来上り❗️
きっかけ
子供頃、父親がお酒のおつまみに食べてたメニューで、母親がこの季節になると食卓に並べてたメニュー❗️やはり、この食べ方がなまこを一番美味しく食べれるメニューだと歳を経て、改めて思いました❗️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません