材料(2人分)
- 刺身用サーモン
- 200g
- a.レモン汁
- 大さじ3
- a.はちみつ
- 大さじ1
- a.白胡椒
- 小さじ1/2
- a.岩塩(ミルで削る)
- 小さじ1
- a.ディル(みじん切り)
- 大さじ1
- a.おろし玉葱
- 1/4(玉葱)
- ディル(飾り用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 1、aをボールに入れ、混ぜ合わせマリネ液を作ります。サーモンの水気をきり、食べやすく薄切りにし、ボールに混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫に1時間くらい寝かせ置きます。
-
- 2
- 2、冷蔵庫からボールを取り出し、皿にサーモンを取り出し並べ、マリネ液をかけ更に飾り用ディルを散らしたら出来上り❗️
きっかけ
アラカルトで、よくサーモンマリネを注文するのですが、家でもワインのつまみに、アルコールのつまみに気軽に食べたくて、作りました。子供たちもサーモンは大好物なので、家族に大好評❗️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません