ウィンナーとキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cohamizu
残ったキャベツの消費に最適なスープです。

材料(3人分)

ウィンナー
5本
キャベツ
1/4個
太白白ごま油
大さじ1
600cc
コンソメ
小さじ4
醤油
小さじ1/2
ブレンドスパイス
5振り

作り方

  1. 1
    ウィンナーは斜め切りにして、キャベツは芯を取り除き一口大にきります。
  2. 2
    フライパンにキャベツ、ウィンナーを入れて上から白ごま油を大さじ1加えて、絡めて弱火で7分加熱し火を通します。
  3. 3
    鍋に水とコンソメ・醤油を加えて、中火で煮立たせたら、フライパンのウィンナーとキャベツを加えて、3分中火で煮込み、上からブランドスパイスを振ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

強い火でキャベツを炒めると焦げる可能性があるので、弱火で火を通し、割合シャキシャキに仕上げます。

きっかけ

通常のコンソメスープの味よりもやや濃い目で、キャベツの消費に役立つレシピをつくりました。

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツソーセージ・ウインナー
関連キーワード
コンソメスープ キャベツ ウィンナー 醤油
料理名
ウィンナーとキャベツのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする