ウィンナーとキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

ウィンナーとキャベツのコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
cohamizu
cohamizu
残ったキャベツの消費に最適なスープです。

材料(3人分)

  • ウィンナー 5本
  • キャベツ 1/4個
  • 太白白ごま油 大さじ1
  • 600cc
  • コンソメ 小さじ4
  • 醤油 小さじ1/2
  • ブレンドスパイス 5振り

作り方

  1. 1 ウィンナーは斜め切りにして、キャベツは芯を取り除き一口大にきります。
  2. 2 フライパンにキャベツ、ウィンナーを入れて上から白ごま油を大さじ1加えて、絡めて弱火で7分加熱し火を通します。
  3. 3 鍋に水とコンソメ・醤油を加えて、中火で煮立たせたら、フライパンのウィンナーとキャベツを加えて、3分中火で煮込み、上からブランドスパイスを振ったら出来上がりです。

きっかけ

通常のコンソメスープの味よりもやや濃い目で、キャベツの消費に役立つレシピをつくりました。

おいしくなるコツ

強い火でキャベツを炒めると焦げる可能性があるので、弱火で火を通し、割合シャキシャキに仕上げます。

  • レシピID:1400023877
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツソーセージ・ウインナー
関連キーワード
コンソメスープ キャベツ ウィンナー 醤油
料理名
ウィンナーとキャベツのコンソメスープ
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る