疲労回復に❗️「なすとチーズのトマトパスタ❗️」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- トマトホール(カット缶)
- 1缶
- なす
- 1本
- 【重要】にんにく
- 3片
- 【重要】オリーブオイル
- 大さじ4
- 【重要】パスタ茹汁
- お玉2杯
- 【重要】コンソメキューブ
- 1ヶ
- カッテージチーズ
- 適量(好み)
- 粗挽き胡椒
- 適量(好み)
- 塩
- 少々
- パスタ茹る際の塩
- 小さじ1 1/2
- パスタ茹る際のオリーブオイル
- 大さじ1
- パスタ茹る際の水
- 寸胴鍋たっぷり
作り方
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- 1
- 1、にんにくはみじん切り、なすは1.5cm輪切りにします。
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- 2
- 2、フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ香りが立たらなすを入れ炒め、トマトホールを入れ、コンソメキューブを入れ塩・粗挽き胡椒をします。※【重要】たっぷりのにんにくを入れる❗️
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- 3
- 3、2の際に寸胴鍋に【重要】たっぷりの水を入れ沸騰させ、塩・オリーブオイルを入れます。【重要】パスタを表示の1分前にあげフライパンのソースにパスタを素早く絡め茹で汁も加えます。
-
- 4
- 4、皿に盛り、カッテージチーズを適量に盛り粗挽き胡椒を適量にふりかけ出来上り❗️
きっかけ
味にインパクトがないなすとトマトなので、ガーリックと塩分の多いカッテージチーズとたっぷり塩分を利かせ、コンソメのだしを利かせることで、物足りなさをカバーするレシピにしました。このガーリック・塩分は疲労回復に良いと昔から聞きます。