アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのお浸し ニンニク風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここちーさん
きゅうりを切って混ぜるだけ!簡単美味しいきゅうり!

材料(2人分)

きゅうり
1本
味の素
少々
にんにく醤油
小さじ2
かつお節
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    味の素とニンニク醤油をかけます。
    混ぜます。
  3. 3
    仕上げにかつお節をかけて出来上がりです!

    少し冷蔵庫で冷やすと味がしみます。

おいしくなるコツ

ニンニク醤油ではなくて普通の醤油でも美味しいです。 お好みでミョウガや大葉を刻んで入れるととても美味しいです。

きっかけ

ニンニク醤油を使いたくてきゅうりに使ってみたら美味しかった!

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする