シラスと梅のライスサラダ レシピ・作り方

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冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

ご飯
1カップ
釜揚げシラス
大さじ2
胡麻
小さじ1
梅みじん切り
大さじ1
小さじ1
サラダ菜
3枚

作り方

  1. 1
    梅はみじん切り。サラダ菜はひと口大にカット。
  2. 2
    冷ごはんにサッと水洗いした釜揚げシラスを入れふんわりラップをかけてレンジで1分20秒加熱。
  3. 3
    ②に梅・酢・ゴマを混ぜる。
  4. 4
    皿にサラダ菜→③の順に盛り出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/09/19

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カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

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