離乳食後期 鮭と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃお
離乳食の手づかみ食べに!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

1切れ
豆腐
100g
小松菜
1/2束
片栗粉
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭は茹でておく。
  2. 2
    小松菜も茹でて1センチ幅にきる。
  3. 3
    1.2と豆腐を混ぜてボウルに入れ、片栗粉も加えて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油をひき丸く整形しながら両面を焼いたら完成!

きっかけ

離乳食の手づかみ食べに作りました。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
おやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/11 22:23
ズボラなので大きく焼いて切りました(-∀-`; )つかみ食べ大好きな息子がすぐ手にとって完食しました◎
k_co
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする