アプリで広告非表示を体験しよう

大人の蟹入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レニーブルース
蟹やブラックペッパーを使った大人の味に仕上げました。しかもボリューム満点。

材料(2人分)

4個
蟹缶
1缶
刻みネギ
1パック
少々
ブラックペッパー
少々
粉チーズ
少々
オリーブオイル
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ、蟹・ネギ・塩・ブラックペッパー・粉チーズを入れて混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を一気に入れて、プレーンオムレツの要領で焼く。
  3. 3
    2を半分に切って皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

蟹缶にも塩味があるので塩は味を見て控えめに。

きっかけ

蟹缶があったので、豪華な卵焼きを作ろうと思いました。味付けは大人風に、オリーブオイルやブラックペッパーを使ってみました。

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き オリーブオイル ブラックペッパー

このレシピを作ったユーザ

レニーブルース 料理嫌いだった私が料理に目覚めて、レシピ投稿しようと始めました。自分の記録にもなるし、皆さんのレシピもたっぷり研究させていただきます。どうぞ宜しく。 「しあわせキッチン」http://clarice33.blog.fc2.com/というブログもしていますので、覗いてみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする