材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 蟹缶
- 1缶
- 刻みネギ
- 1パック
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ、蟹・ネギ・塩・ブラックペッパー・粉チーズを入れて混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を一気に入れて、プレーンオムレツの要領で焼く。
-
- 3
- 2を半分に切って皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
蟹缶にも塩味があるので塩は味を見て控えめに。
きっかけ
蟹缶があったので、豪華な卵焼きを作ろうと思いました。味付けは大人風に、オリーブオイルやブラックペッパーを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません