【うま塩】レタスとトマトと炒り卵のうま塩温サラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 3枚
- 玉ねぎくし切り
- 3センチ
- たまご
- 1個
- トマト
- 小1こ
- リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- レタスはざく切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
トマトは乱切りにする。
-
- 2
- フライパンに米油少量をしいてレタスと玉ねぎを炒めて皿に盛りつける。
-
- 3
- 2のフライパンに卵を溶いて入れ、かき混ぜてスクランブルエッグを作り2にのせる。
-
- 4
-
- 3のフライパンにトマトとノンオイルうま塩を入れてざっと炒め、3にかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません