【うま塩】レタスとトマトと炒り卵のうま塩温サラダ♪ レシピ・作り方

【うま塩】レタスとトマトと炒り卵のうま塩温サラダ♪
  • 約10分
kojarin7
kojarin7
リケンのうま塩味でトマトと卵の温サラダを作りました。

材料(1人分)

  • レタス 3枚
  • 玉ねぎくし切り 3センチ
  • たまご 1個
  • トマト 小1こ
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ1強

作り方

  1. 1 レタスはざく切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
    トマトは乱切りにする。
  2. 2 フライパンに米油少量をしいてレタスと玉ねぎを炒めて皿に盛りつける。
  3. 3 2のフライパンに卵を溶いて入れ、かき混ぜてスクランブルエッグを作り2にのせる。
  4. 4 3のフライパンにトマトとノンオイルうま塩を入れてざっと炒め、3にかけていただきます。

きっかけ

温かいサラダを食べたくて。

  • レシピID:1400021811
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る