アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】えび入りすり身の具だくさんスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
えび入りのすり身と野菜でおかずスープを作りました。ノンオイルうま塩で味が簡単に決まります。

材料(2人分)

えび入りすりみ
120グラム
白菜
2まい
たまねぎ
4分の1個
えのきたけ
40グラム
トマト
1個
リケンのノンオイルうま塩
大さじ2~3ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、玉ねぎは薄切りに、えのきたけは長さを半分に切る。
  2. 2
    鍋に水2カップ強を入れて沸かし、1とリケンのノンオイルうま塩を入れて煮る。
  3. 3
    2にスプーンですくったえびすり身と一口大に切ったトマトを入れて煮、味を見て足りないようならうま塩を足して完成です。

きっかけ

夕食に、簡単にできるおかずをつくろうと思って。

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
【うま塩】えび入りすり身の具だくさんスープ♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする