【うま塩】えび入りすり身の具だくさんスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび入りすりみ
- 120グラム
- 白菜
- 2まい
- たまねぎ
- 4分の1個
- えのきたけ
- 40グラム
- トマト
- 1個
- リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ2~3ぐらい
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにし、玉ねぎは薄切りに、えのきたけは長さを半分に切る。
-
- 2
-
- 鍋に水2カップ強を入れて沸かし、1とリケンのノンオイルうま塩を入れて煮る。
-
- 3
-
- 2にスプーンですくったえびすり身と一口大に切ったトマトを入れて煮、味を見て足りないようならうま塩を足して完成です。
きっかけ
夕食に、簡単にできるおかずをつくろうと思って。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
【うま塩】えび入りすり身の具だくさんスープ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません