【中華ごま】鶏ハムとピーマンと玉ねぎの中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
お弁当に、つくりおきの鶏ハムとピーマンと玉ねぎを炒めてノンオイル中華ごまで味付けしたおかずを作りました。簡単に美味しくできるので忙しい朝に助かります。

材料(1人分)

鶏ハム(作り置き)
40グラム
ピーマン
1個
玉ねぎくし切り
3センチ
しめじ
20グラム
リケンのノンオイル中華ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンと玉ねぎは1センチ弱のくし切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。鶏ハムも1センチぐらいに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごく少量の油をしいてふき、1を入れて水大さじ2を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    2にノンオイル中華ごまを入れて炒めて味をからめて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする