【青じそ】さんまのかばやきおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
リケンのノンオイル青じそで作ったさんまのかば焼きをおにぎりにしていただきました。ヘルシーでとってもおいしいです♪

材料(1人分)

ごはん
軽く1膳
天然塩
少し
さんま
6分の1尾
リケンのノンオイル青じそ
大さじ1
少し
しょう油
少し
片栗粉
適量
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    さんまは酒としょう油に漬けて少し置き、汁けを切って片栗粉をまぶし、サラダオイルを敷いたフライパンで両面カリッと焼く。
  2. 2
    1のフライパンの油をふいてノンオイル青じそを入れて煮詰めてさんまにからめ、取り出す。
  3. 3
    皿にラップを広げて天然塩をぱらぱらふってごはんを置いて包んでにぎり、ラップを開いて大葉と2のさんまをのせて軽く握って完成です。

おいしくなるコツ

お握りの中にかば焼きを入れて焼きのりで巻いても美味しいです。

きっかけ

サンマのかば焼きをリケンのノンオイルドレッシングで作ったら美味しかったのでお握りにしてみました。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 かんたん お弁当 おつまみ
料理名
【青じそ】さんまのかばやきおにぎり♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする