アプリで広告非表示を体験しよう

仕込んでおけば簡単!漬けぶり丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tictictic808
ぶりは前日か食べる日の朝に漬け込んでおけば、食べるときは一瞬で出来上がります!

材料(2人分)

ぶりのお刺身
10切れほど
醤油
大さじ3
大さじ1
小さじ1
にんにく
1かけ
刻みネギ
ひとつまみずつ
ごま
ひとふりずつ
ご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは食べやすい大きさに切り、保存容器に醤油、酒、酢、スライスしたにんにくを一緒にして、冷蔵庫で漬けておく。夜に食べたい場合、前日の夜か当日の朝には漬け込みます。
  2. 2
    丼にご飯を盛り、漬けぶりを乗せ、ねぎ、ごまをのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

後はは酢飯にしてもおいしいです。

きっかけ

ぶりが安かったので!

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
海鮮丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする