材料(2人分)
- ぶりのお刺身
- 10切れほど
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 刻みネギ
- ひとつまみずつ
- ごま
- ひとふりずつ
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- ぶりは食べやすい大きさに切り、保存容器に醤油、酒、酢、スライスしたにんにくを一緒にして、冷蔵庫で漬けておく。夜に食べたい場合、前日の夜か当日の朝には漬け込みます。
-
- 2
- 丼にご飯を盛り、漬けぶりを乗せ、ねぎ、ごまをのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
後はは酢飯にしてもおいしいです。
きっかけ
ぶりが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません