アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋ですぐにできる、かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cohamizu
わずかな時間で仕上がりますので、時間がない時重宝します。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
◎味の母(酒+みりん)
130cc
◎醤油
50cc
◎あごだし
大さじ1/2
◎塩
小さじ1/2
◎水
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとり、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    圧力鍋の底に皮の方を下側にしてかぼちゃを並べます。
  3. 3
    ◎の調味料を入れ、蓋をして火にかけ、圧力がかかったら、4分弱火で加圧し、自然冷却します。
  4. 4
    そのままでも食べられますが、冷めてからだとよりしみて美味しくなります。

おいしくなるコツ

一旦冷ましておくとより美味しくなります。

きっかけ

かぼちゃが余りましたので、2~3日は持つ煮物にしました。残りは冷蔵庫に入れています。

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
関連キーワード
かぼちゃ 圧力鍋 煮物 あごだし
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/02 08:38
簡単で短時間にできました(^ ^)とっても美味しいです♪ごちそうさまでした(#^.^#)
おこのみっちゃん
レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする