アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cohamizu
キャベツのあまりでも十分できる料理です。非常に短時間できるので、時間のない時に最適です。

材料(2人分)

フジッリ(ないしパスタ)
200g
ブロックベーコン
100g
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
バター
30g
コーン
大さじ5
米粉
10g
牛乳
200cc
コンソメ
小さじ2
とろけるチーズ
1枚
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をたっぷり入れて、小さじ1の塩を入れてフジッリ(ないしパスタ)をゆでます。
  2. 2
    フジッリをゆでている間に、玉ねぎ・キャベツを食べやすい大きさに切ってシリコンスチーマーで600W×2分加熱しておきます。
  3. 3
    温めたフライパンにバターをひろげ、ベーコンを中火で焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4
    レンジで加熱しておいて玉ねぎ・キャベツとコーンを加えて、中火で炒めます。
  5. 5
    さらに米粉・牛乳を加えよく混ぜたら、コンソメ、とろけるスライスチーズをちぎって入れて溶けるまで中火で炒めながら混ぜ合わせます。
  6. 6
    粗挽き胡椒をかけて、茹で上がったフジッリにフライパンの具を載せたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

茹でるときの塩加減が薄いと出来上がりで味が薄く感じるかもしれません。好みに応じて塩加減を調整していってください。

きっかけ

フリッジとキャベツが微妙に余ったので、さっとできる食事で作りました。

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
簡単 時短 パスタ キャベツ
料理名
キャベツとベーコンのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする