ひき肉で!超簡単!本格チャプチェ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春雨→沸騰したお湯に入れて火を切り5分放置しザルにあげておく。
-
- 2
- 玉ねぎ→細くスライス。
人参→太めの千切り。
ピーマン→細く切る。
ニラ→5㎝幅に切る。
きくらげ→水で戻し細くきる。
-
- 3
- 合い挽きミンチを炒め、2を入れさらにいためる。しんなりしてきたら1の春雨と☆の調味料を加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- 最後にごま油をまわしかけ、お皿にもり白ごまを振り完成♡
おいしくなるコツ
豆板醤なしでも美味しくできます♡
きっかけ
春雨が余っていたので♡