アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ご飯がススム!きんぴらごぼう♡常備菜にも♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayaka116
少ーし甘辛なきんぴらごぼうで、お箸が止まりません♡ささっとフライパン1つでできちゃいます!♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

★ごぼう
2本
★人参
1/2本
★あぶらあげ
1枚
★豚バラ肉
100g
鷹の爪
適量
サラダ油
適量
☆酒
50cc
☆醤油
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1.5
白ごま
小さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を全て細く切り、ごぼうは3分ほど水にさらす。
  2. 2
    サラダ油、鷹の爪、1をフライパンにいれ、しんなりするまて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら☆を加え中火で水分が少なくなってきたら、火を止め、白ごまとごま油をひとかけして完成♡

おいしくなるコツ

水分を全て飛ばさないこと☆ 完成後、少し置くと味がなじんで美味しいです♡

きっかけ

ご飯がすすむおかずを作りたくて♡

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)きんぴらごぼう簡単夕食お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/30 17:17
鷹の爪入れてピリッとおいしくできました
まるん0517

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする