簡単!ご飯がススム!きんぴらごぼう♡常備菜にも♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★ごぼう
- 2本
- ★人参
- 1/2本
- ★あぶらあげ
- 1枚
- ★豚バラ肉
- 100g
- 鷹の爪
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ☆酒
- 50cc
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ★を全て細く切り、ごぼうは3分ほど水にさらす。
-
- 2
- サラダ油、鷹の爪、1をフライパンにいれ、しんなりするまて炒める。
-
- 3
- しんなりしたら☆を加え中火で水分が少なくなってきたら、火を止め、白ごまとごま油をひとかけして完成♡
おいしくなるコツ
水分を全て飛ばさないこと☆
完成後、少し置くと味がなじんで美味しいです♡
きっかけ
ご飯がすすむおかずを作りたくて♡