超超簡単!濃厚♡本格ベイクドチーズケーキ♡ レシピ・作り方
材料(丸型20㎝人分)
- ☆クリームチーズ
- 200g
- ☆砂糖
- 60g
- ☆全卵
- 2コ
- ★溶かしバター
- 20g
- ★生クリーム
- 200g
- ★薄力粉
- 30g
- ★レモン汁
- 大さじ2
- 型塗り用バター
- 少々
- 粉糖
- 大さじ1
- 〜ボトム〜
- ビスケット
- 100g
- バター
- 40g
作り方
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- 1
- オーブンを170℃に予熱しておく。
クリームチーズを常温にしておく。
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- 2
- 丸型に型塗り用バターを全体にぬり、粉糖をまぶし、冷蔵庫にいれておく。←こうすることで焼き上がり側面が綺麗にしあがります♡
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- 3
- ミキサーにビスケットをいれて、まわし、粉々になればバターを加え少しまわす。
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- 4
- 3を型にいれ、抑えつけながら平らにし、再び冷蔵庫にいれておく。
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- 5
- 先ほど使ったミキサーに☆を入れまわし、しっかり混ざれば★をいれ、10秒ほどまわす。
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- 6
- 型に流し入れ170℃で45分焼く。完成♡
おいしくなるコツ
薄力粉をいれた後は混ぜすぎないこと♡
翌日がしっとり美味しいです♡
きっかけ
簡単に楽にチーズケーキがつくりたくて♡