離乳食後期 手づかみ じゃがいもとコーン餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あーちゃん*+
手づかみ練習に最適です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
1/2個
にんじん
2センチ
コーン
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
小さじ1
牛乳
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて、角切りにして、耐熱容器に入れ、レンジでやわらかくする。レンジの根菜モードでやってしまいます。
  2. 2
    にんじんをみじんぎりにして、コーンと、やわらかくなったじゃがいもをつぶしたものを混ぜます
  3. 3
    マヨネーズと牛乳を入れて混ぜ、片栗粉を入れ、さらに混ぜる
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、そこに子供が食べやすいサイズにした3を入れ、焼く。
  5. 5
    両面こんがり焼けたらできあがり!

おいしくなるコツ

片栗粉を多めにするともちもちしておいしそうです。 月齢が低い子は、マヨネーズなし、牛乳→お水でも作れます。

きっかけ

手づかみで食べられるものを考えて作りました!

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/01 22:30
参考にさせていただきました。ありがとうございます♪
すぅちゃちゃん
おいしそうです♪お子様ぱくぱく食べてくれたら嬉しいです!!うちも離乳食の頃のかわいい頃に戻りたいですー!!なんだか想像して癒されました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする