圧力鍋で!手羽元とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- じゃがいも小
- 6個
- にんじん大
- 半分
- 水
- 200cc
- 醤油
- 50cc
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮のままきれいに洗ってそのまま使います。大きいものを使う場合は半分に切って下さい。
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- 2
- にんじんは1センチ幅ぐらいで輪切りにする。
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- 3
- 圧力鍋に手羽元、じゃがいも、にんじんの順に下から重ねて入れ、ガラムマサラ以外の調味料と水を入れる。
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- 4
- 圧力鍋を火にかけ、圧力がかかったら弱火にして5分。
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- 5
- 圧力が下がったら中身を混ぜて、更に弱火で5分ほど煮込む。
-
- 6
- 最後にガラムマサラを入れてまぜる。
きっかけ
小さなじゃがいもを煮物にしたくて考えました。
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