黒糖できんかん漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
甘さ抑え目のきんかん漬けです~

材料(1~人分)

きんかん
1袋
黒砂糖
大さじ5~

作り方

  1. 1
    きんかんは洗ってザルにとる。
  2. 2
    沸騰したお湯にきんかんを入れ再沸騰したらお湯を捨て、かぶる位の水を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にしてアクを取りお湯を半分捨てて黒砂糖を入れお好みの味に煮詰めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
きんかん金柑の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする