おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
冬の果物
きんかん
レシピ詳細
黒糖できんかん漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
libre*
甘さ抑え目のきんかん漬けです~
材料(1~人分)
きんかん
1袋
黒砂糖
大さじ5~
作り方
1
きんかんは洗ってザルにとる。
2
沸騰したお湯にきんかんを入れ再沸騰したらお湯を捨て、かぶる位の水を入れ沸騰させる。
3
沸騰してきたら弱火にしてアクを取りお湯を半分捨てて黒砂糖を入れお好みの味に煮詰めて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。
公開日:2017/02/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
きんかん
金柑の甘露煮
このレシピを作ったユーザ
libre*
つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
きんかんの人気ランキング
1
位
金柑のはちみつ甘露煮
2
位
金柑のシロップ漬け
3
位
ふっくらツヤツヤっ金柑の甘露煮
4
位
♪果肉たっぷり♡金柑ジャム♪
5
位
金柑とゆずジャムのヨーグルト
6
位
金柑の砂糖煮
7
位
皮ごと摂取で風邪にも美容にも◎です♡金柑ジャム
8
位
【乾燥料理】種はとらなくてヨシ乾燥きんかんの作り方
9
位
簡単にできる♪キンカンの甘煮
10
位
喉風邪対策に☆金柑ジュース
きんかんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
金柑の甘露煮
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする