黒糖できんかん漬け レシピ・作り方

黒糖できんかん漬け
  • 約30分
  • 300円前後
libre*
libre*
甘さ抑え目のきんかん漬けです~

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 きんかんは洗ってザルにとる。
  2. 2 沸騰したお湯にきんかんを入れ再沸騰したらお湯を捨て、かぶる位の水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にしてアクを取りお湯を半分捨てて黒砂糖を入れお好みの味に煮詰めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400019112
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん金柑の甘露煮
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る