オイルサーディンでバーニャカウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
オイルサーディンは塩味が薄いので味噌で調整しました。

材料(2~人分)

オイルサーディン
1/3缶
にんにく
3かけ
オリーブオイル
大さじ3
味噌
小さじ1~
牛乳
1/4カップ

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。
  2. 2
    鍋ににんにく・オリーブオイルを入れ弱火で加熱、沸騰してきたらオイルサーディンを入れ鍋の中でほぐしながら加熱。
  3. 3
    牛乳をいれさらに弱火で加熱し味噌を入れ味を調えて少し煮詰めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソースガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする