もったいないから、ツナとセロリのヘルシーきんぴら♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- セロリの茎は筋を取って薄切りにし、葉は3センチぐらいのざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにツナを缶の汁ごと入れて火にかけ、1を入れてざっと炒める。
-
- 3
-
- 2のセロリがしんなりしたら料理酒、だしの素、しょう油を入れて水分を飛ばし、酢を入れて全体を混ぜて取り出す。
-
- 4
-
- 3を器に盛り付けて、一味唐辛子をふっていただきます。
おいしくなるコツ
この作り方だとシャキシャキの歯ざわりで、やや固めです。柔らかいほうがお好みなら2のフライパンに水大さじ2~3を入れて蓋をして蒸し焼きにしてから調味料を入れてください。
きっかけ
セロリの葉を捨てるのがもったいなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません