おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
ピラフ
エビピラフ
レシピ詳細
ルクルーゼで作る!エビピラフ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
500円前後
cohamizu
炊飯器でもできますが、ルクルーゼで作ってみるとまた違った味わいです。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
米
2合
水
350cc
冷凍むきエビ
180g
玉ねぎ
1/2個
白ワイン
30cc
オリーブオイル
大さじ1
◎コンソメ(顆粒)
4.5g
◎バター
20g
◎塩
少々
◎コショウ
少々
作り方
1
米はといでおいて水に30分つけておいてから水を切ります。
2
冷凍むきエビは、オリーブオイルをひいたフライパンで軽く焼いて、白ワインを加えて5分蒸し焼きにして、エビは取り出しておきます。
3
玉ねぎはみじん切りにしておきます。
4
ルクルーゼに米と水、みじん切りにした玉葱、◎の材料と2の汁を入れて軽く混ぜます。
5
ルクルーゼに蓋をして中火で加熱し、沸騰したら弱火に落とし13分加熱します。
6
取り出しておいたエビをのせ、再度蓋をして15分むらします。
7
空気を入れるようにやさしく混ぜたら出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
水加減は材料の内容から好みで調整を行ってください。
きっかけ
ルクルーゼでご飯を使った料理をしてみたかったので作ってみました。
公開日:2016/08/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
エビピラフ
関連キーワード
ルクルーゼ
ピラフ
エビ
白ワイン
料理名
ピラフ
このレシピを作ったユーザ
cohamizu
子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
エビ
おすすめの特集
もっと見る
エビピラフの人気ランキング
1
位
フライパンで!炒める簡単ピラフ
2
位
♡冷凍シーフードミックス&残りご飯で♡簡単ピラフ♡
3
位
炊飯器でお手軽♪本格エビピラフ
4
位
鍋で炊く*エビピラフ
5
位
簡単にお店の味!炊飯器でえびピラフ☆
6
位
子供パクパク!炊飯器でできる簡単ピラフ!
7
位
フライパンで失敗なし☆エビピラフ
8
位
炊飯器で簡単!えびピラフ
9
位
海老ピラフ
10
位
フライパンで♪我が家の“エビピラフ”
エビピラフのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
子供も大好き♪「エビピラフ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする