アプリで広告非表示を体験しよう

簡単冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

中華麺
1玉
1個
ハム
3枚
胡瓜
1/2本
☆酢生姜
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆胡麻油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺は1~2分茹でて水切り。胡瓜はせん切り。
    ハムはせん切り。卵はといておく。
    ☆は混ぜておく。
  2. 2
    酢生姜の作り方
    生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を少々入れ熱して卵液を流し軽く混ぜて隅によけ空いたスペースでハムを入れさらに1~2分炒める。
  4. 4
    皿に中華麺→胡瓜→③→すりごまを盛り、☆をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする