サニーレタスのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cohamizu
調理に使ったサニーレタスが余ったら迷わずこれです。いくら作っても美味しいのですぐ消費します。

材料(2人分)

サニーレタス
10枚
◎ごま油
大さじ1
◎鶏がらスープ
小さじ2
◎塩
少々
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    サニーレタスをちぎってレンジに600Wで2分かけます(画像のようにシリコンスチーマーがあると便利です)。
  2. 2
    レンジにかけたサニーレタスを、ザルで水にくぐらせ水を切りキッチンタオルなどで水気を絞ります。
  3. 3
    ボールに移して◎の調味料を入れて混ぜます。最後にすりごまを加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

水気は面倒でも絞ったほうが良いです。仕上げたときにシャバシャバになってしまいますので。

きっかけ

サニーレタスのスープを作りましたが、全部は使い切らなったので、ナムルを作りました。量はかなり少なくなるしナムルにして冷蔵庫で保管すると2~3日持ちます。

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
関連キーワード
ナムル サニーレタス ごま油 鶏がらスープ
料理名
サニーレタスナムル

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする