簡単1品☆ペラペラ人参とジャコのだし醤油マヨ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 人参
- 1本
- ジャコ
- ひとつかみ
- 竹輪
- 2本
- 胡麻油
- 大さじ1
- ☆麺つゆ
- 大さじ1.5
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆すりごま
- たーっぷり
- 炒りごま
- 飾りにひとつまみ。
作り方
-
- 1
- 人参をピーラーでひたすらペラペラにしていきます。胡麻油をひいて熱したフライパンにまずジャコを入れて炒め、その後に細切りにした竹輪とペラペラ人参を入れて炒める。
-
- 2
-
- 人参がしんなりしてきたら、☆を加えて絡めていく。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて、仕上げに炒りごまをふって完成です^ ^
-
- 4
-
- 竹輪がなければ、きのこ類でも美味しいですよ。
おいしくなるコツ
ピーラーで薄くすることで苦手な人参の味が変わります!我が家はみんなが苦手な人参をパクパク食べちゃえます^ ^
麺つゆがなければ、だしの素と醤油で代用できます。
きっかけ
嫌いな人参を克服したくて。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
簡単1品☆ペラペラ人参とジャコのだし醤油マヨ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません